a00331111 发表于 2022-1-23 10:35:31

请问下各位大佬们,小爱音箱play增强版怎么使用TTS

RT,请问下各位大佬们,小爱音箱play增强版怎么使用TTS,我导入了各位大佬的flow但是小爱都跟个哑巴一样,play增强版是需要其他的方式实现TTS吗?

HHHhhhH 发表于 2022-1-23 11:34:11

xiaomi-auto插件不能实现吗?我的小爱Pro就是那个插件tts

a00331111 发表于 2022-1-23 17:12:32

HHHhhhH 发表于 2022-1-23 11:34
xiaomi-auto插件不能实现吗?我的小爱Pro就是那个插件tts

不行, 小爱同学play增强版像个哑巴:(

telanx 发表于 2022-1-30 20:19:59

先在ha里边,用开发者模式,调用服务来看是否支持tts。按照anlong大佬的帖子操作。
确定可以支持了,再看怎么在nodered里实现。我之前回复过另一个人的帖子,把function的写法写了出来,是可以成功让小爱在nodered里tts的。

npc 发表于 2022-1-30 21:45:46

確定用
Xiaomi Miot Auto: intelligent_speaker

可以讓 小爱音箱play增强版(L05C) 講話!!

a00331111 发表于 2022-2-8 16:50:10

npc 发表于 2022-1-30 21:45
確定用
Xiaomi Miot Auto: intelligent_speaker

感谢大佬,我去试一下,我的音箱就是L05C

a00331111 发表于 2022-2-9 11:41:48

telanx 发表于 2022-1-30 20:19
先在ha里边,用开发者模式,调用服务来看是否支持tts。按照anlong大佬的帖子操作。
确定可以支持了,再看怎 ...

大佬,我测试了确实可以让小爱TTS,但是现在遇到了两个问题:
1、小爱在开发者模式里讲话时,前两个字会重复讲,比方说tts文本是“我是小爱”,实际读出来是“我是我是小爱”,这种问题在后面建自动化的时候会不会再出现,或者有什么解决方法。
2、我拜读了你写的帖子,并且建立了一个流,但是后面的call service我不知道该如何写,昨天晚上测试了半天也没有弄出来一个可执行的nodered流,烦请大佬指路如何去配置call service节点
再次感谢大佬指点。

telanx 发表于 2022-2-9 14:31:24

a00331111 发表于 2022-2-9 11:41
大佬,我测试了确实可以让小爱TTS,但是现在遇到了两个问题:
1、小爱在开发者模式里讲话时,前两个字会 ...

1.我没怎么遇到过,貌似听别人提到过,好像没什么很好的办法,有人提过说用脚本什么的,你搜搜论坛由帖子。

2. call service节点很好配置啊,
domain: xiaomi_miot
service: intelligent_speaker
entityid: media_player.xiaomi_lx05_a52f_play_control (换成你的小爱的实体id)
data 空着

就可以了啊。

a00331111 发表于 2022-2-10 08:28:11

telanx 发表于 2022-2-9 14:31
1.我没怎么遇到过,貌似听别人提到过,好像没什么很好的办法,有人提过说用脚本什么的,你搜搜论坛由帖子 ...

感谢大佬倾囊相助,今天回去我试一下,非常感谢

frx 发表于 2022-2-10 10:17:50

用这个插件将小爱接入HA,https://github.com/ha0y/xiaomi_miot_raw,然后调用服务:Xiaomi MIoT: speak_text
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下各位大佬们,小爱音箱play增强版怎么使用TTS