YoungChen 发表于 2022-1-19 10:57:54

装修开关的选择

新房装修,在开关的线盒留了零线。
想做全屋智能,想问下开关应该怎么选择?有没有品牌型号推荐的呀

ms2 发表于 2022-1-19 11:05:09

涂鸦,小米,或论坛老大,或8266自己做

natic 发表于 2022-1-19 11:05:27

自复位的机械开关最好,灯具选择支持自复位开关的

Clark 发表于 2022-1-19 11:44:13

natic 发表于 2022-1-19 11:05
自复位的机械开关最好,灯具选择支持自复位开关的

回弹开关吗?

xinba8 发表于 2022-1-19 12:09:39

新房装修建议用aqara材料好。别的品牌外壳用一两年就发黄化。选aqara一步到位以后不用愁

natic 发表于 2022-1-19 14:02:54

Clark 发表于 2022-1-19 11:44
回弹开关吗?

对的

Clark 发表于 2022-1-19 19:42:08

natic 发表于 2022-1-19 14:02
对的

可是回弹开关大多数都是智能开关、普通机械开关多数都是翘板式样,回弹开关多为门禁开关。
小米回弹开关价格挺贵,差不多是智能开关的价位。

祁连山路 发表于 2022-1-20 01:56:30

zigbee的,触控开关怎么样

natic 发表于 2022-1-20 08:13:04

Clark 发表于 2022-1-19 19:42
可是回弹开关大多数都是智能开关、普通机械开关多数都是翘板式样,回弹开关多为门禁开关。
小米回弹开关 ...

我买的yeelight的凌动开关,闲鱼20-30一个,比智能开关还是便宜不少。
我为什么推荐机械开关,因为我买的所有智能开关都坏过,绿米都坏过,稳定和方便接入ha机械开关更好

Clark 发表于 2022-1-20 19:17:12

natic 发表于 2022-1-20 08:13
我买的yeelight的凌动开关,闲鱼20-30一个,比智能开关还是便宜不少。
我为什么推荐机械开关,因为我买的 ...
yeelight的凌动开关貌似和普通翘板开关里面贴弹簧没有本质区别吧,用凌动开关本质上还是依赖灯具或者通断器实现智能,安装维护都不如智能开关方便,因为需要登高。闲鱼米家蓝牙单火线开关单开的价格40元左右。家庭装修一般用到开关数量不算多,就算智能开关贵一些,总价相差也不大。而且用智能开关,灯具就可以随意选择了。装修阶段开关盒里面放零线,后期安装智能开关就更方便了。
页: [1] 2
查看完整版本: 装修开关的选择