imwyh 发表于 2021-11-26 09:25:45

离线版法定节假日查询

看到坛里大佬分享法定节假日的流程,我的也贡献出来以供参考。
原理是每周在https://timor.tech/查询一次当年和次年的所有节假日,然后把所有数据存在内存和硬盘中。这样就算断网也可正常使用。
同时尽量减轻API的http访问压力。
硬盘存储版本(会在本地硬盘生成一个/config/holiday.json文件,即使启动nodeRED时没有网络也能正常运行):

内存存储版本(启动nodeRED时需要网络):

附件:

调用api方法:
直接调用global.isWorkDay

sxrcm 发表于 2021-11-26 09:45:51

感谢分享!

QQ617250210 发表于 2021-11-26 16:20:51

感谢分享

jjcs 发表于 2021-11-26 19:21:16

论坛有你更精彩:lol

xinba8 发表于 2021-12-26 23:53:20

好东西,必须给赞

telanx 发表于 2022-2-12 00:29:20

请教一下楼主,如何在ha里边调用呢?或者显示呢?

是需要ha装一个nodered companion,然后在node red里拖一个entity节点出来,挂在流的最后?选择binary sensor?

谢谢大佬指点。

imwyh 发表于 2022-2-14 11:07:16

telanx 发表于 2022-2-12 00:29
请教一下楼主,如何在ha里边调用呢?或者显示呢?

是需要ha装一个nodered companion,然后在node red里拖 ...

查询结果在红色箭头处,今天是工作日所以是true。
调用方法1:插入一个change节点,如蓝色箭头设置,将groble.isWorkDay复制到msg.isWorkDay;

调用方法2:插入一个switch节点,如黄色箭头设置global.isWorkDay,然后设置为真或为假

telanx 发表于 2022-2-14 18:01:32

imwyh 发表于 2022-2-14 11:07
查询结果在红色箭头处,今天是工作日所以是true。
调用方法1:插入一个change节点,如蓝色箭头设置,将 ...

感谢大佬指点,受用了。
这样在node red里用起来很方便!
谢谢

louis000 发表于 2022-2-25 11:21:28

设置后获取到的值还是时间戳 而不是真假布尔值   还有 hass里怎么调用呢

imwyh 发表于 2022-3-4 09:22:17

louis000 发表于 2022-2-25 11:21
设置后获取到的值还是时间戳 而不是真假布尔值   还有 hass里怎么调用呢

看七楼。hass做个虚拟的开关呗
页: [1] 2
查看完整版本: 离线版法定节假日查询