hunterfox 发表于 2021-11-17 01:32:00

Node-red 能源 功能 发布2个NR节点进行数据采集(beta版)

新版hass功能 能源的发布。使我们对家里的能源管理有了进一步直观感受。

功能简介:
可以通过给自己家配电箱安装一块电能表方式。实现家庭能源数据的采集。
本人 测试 编写了2个节点,通过节点的使用,可以快速的进行电能表数据的采集
支持协议:DLT645_2007
支持数据项:
功能码说明:1、正向有功总电能2、当前电压3、当前电流4、当前功率5、上1日冻结6、上2日冻结7、上1结算日8、上2结算日9、电表日期10、电表时钟
节点部署:
功能可以通过入口注入,详见说明。。
(节点晚上刚学习写的,体验不佳,多多见谅)
节点名称: node red 安装:
node-red-contrib-meter-works   目前最新版是1.0.4
安装完成了会有2个节点。(忽视他的丑陋)

硬件拓扑:
       hass(node-red)或者其他上位机------------串口服务器(实现网络向485信号的转变)----电能表
简易拓扑

流配置:输出节点,我已尽量输出多样信息。包括topic都有不同处理方式,可以直接使用接入mqtt

在输入口: 详见流说明

节点配置:详见说明

快乐地玩耍吧。

rgh27 发表于 2021-11-17 06:48:15

感谢分享

mic365 发表于 2021-11-17 09:21:17

感谢分享,好东西啊!

ztrx 发表于 2021-11-17 13:02:48

能连国网的表吗

hunterfox 发表于 2021-11-17 13:36:00

ztrx 发表于 2021-11-17 13:02
能连国网的表吗

支持的。就是基于国网表开发的

ztrx 发表于 2021-11-17 13:58:49

不知道国网让不让连

hunterfox 发表于 2021-11-17 14:11:20

ztrx 发表于 2021-11-17 13:58
不知道国网让不让连

我是指能抄读国网表的数据,但不是你要接你家国网的表,要自己买一块国网同协议表,淘宝上多装接在电表箱里的

ni.tattoo 发表于 2021-11-18 00:22:29

感谢分享,好东西啊!:)

wshc1216 发表于 2021-11-20 22:33:40

想问下大佬,你的串口服务器多少钱?有没有连接。我看645的都好贵~

hunterfox 发表于 2021-11-20 23:02:16

wshc1216 发表于 2021-11-20 22:33
想问下大佬,你的串口服务器多少钱?有没有连接。我看645的都好贵~

淘宝搜:NPORT5110   NPORT5410   当然这个出来的是串口,还要一个串口转485的。我是项目上多出来的
页: [1] 2
查看完整版本: Node-red 能源 功能 发布2个NR节点进行数据采集(beta版)