jackshoe 发表于 2021-8-19 00:06:09

现在论坛感觉好冷清!!!人气很低!!!

我记得刚注册的时候还是蛮多人的!!现在却一天见不到发一个贴的!!!欸!!!我也逛论坛一段时间就潜水了!!!现在从新上了就感觉没人气了!!!why?????

ghostist 发表于 2021-8-19 09:12:19

再往前的不知道
从我入坑开始,感觉一部分人折腾到一定程度懒得动了(客观因素:家庭,主观因素:够用),比如我
还有一部分退坑了:用不着可有可无维护需要精力,比如我两个朋友
还有一部分玩定制去了,貌似都在群里,然而群里除非天天看,否则跟不上的。我就是跟不上这种
群里玩的、不开源的、定制的、收费的,这类多数都昙花一现,过去就过去了,一旦作者不维护,这个项目就停了,更别提什么衍生玩法了

猜测早期大家都还在初级阶段,都在琢磨HA本身,以及国外的一些资源如何玩
后来能玩的都玩差不多了,开始自己造,但是少有在论坛分享

怀念当时智能机还没普及,没有微信,QQ还不能常驻后台,流量吃紧5元30M的时代
那个时候论坛才是最活跃的,教程、分享层出不穷,motoedy 不知道有没有听过的

wbdownn 发表于 2021-8-19 09:27:51

是的,大家都不愿分享了,连自制固件都要价格 licesens

并不是没人气,是伸手党多,发贴分享的人少而已。我没开在线人数,开了怕大家震惊,这么多人在线,都只看不发:lol

yezivv 发表于 2021-8-19 10:30:31

每天还是要上来逛一圈:lol

XCray 发表于 2021-8-19 10:51:06

伸手党多,得到了帮助不支情的也不少;另外一知半解不负责任随意乱说误导新手的情况也有。 论坛的兴旺离不开每个人的支持,虽然这已经是国内最大最好的智能家居论坛,ha也是一个非常了不起的开源平台,但奈何玩家本来就是一个小众群体、厂家们也大都对开源持不友好态度,造成了这种冷清的局面。 不过也没关系了,相信每一位真正喜欢的人都可以从论坛得到不少收获,论坛也确实聚集了不少真正有能力愿意分享的高手,也很难得了。

XCray 发表于 2021-8-19 10:54:59

wbdownn 发表于 2021-8-19 09:27
是的,大家都不愿分享了,连自制固件都要价格 licesens

我也看到过一个收费的自制固件,不知道是不是同一个,这种行为确实不怎么样。
我看到的那个其实有更好的不收费的分享。

XCray 发表于 2021-8-19 10:54
我也看到过一个收费的自制固件,不知道是不是同一个,这种行为确实不怎么样。
我看到的那个其实有更好的 ...

这个嘛,什么想法的人都有,不能强求。要反过来想,愿意分享的人还是很多的。昨天还有大神开源NAT网关路由呢,连原因都这么的凡尔赛~

怒赞啊!

kaspar 发表于 2021-8-19 11:50:13

每天一逛

QQ617250210 发表于 2021-8-19 12:16:10

每天一逛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在论坛感觉好冷清!!!人气很低!!!