小辣新然 发表于 2021-6-21 14:11:05

已经接入hass设备可以删除软件里的设备吗

已经接入hass设备可以删除软件里的设备吗
麻烦有经验的大佬告知指导一下

琛墨 发表于 2021-6-21 14:59:50

感觉没有太大的必要性
有两个方式可以控制设备不好吗
虽然说断了网基本上还是得挂

jasonlai79 发表于 2021-6-21 15:20:29

應該說你要刪除哪個廠牌的設備,不是全部接入HA的設備都是本地控制

小辣新然 发表于 2021-6-21 17:11:45

jasonlai79 发表于 2021-6-21 15:20
應該說你要刪除哪個廠牌的設備,不是全部接入HA的設備都是本地控制

小米的部分设备,网络上的文献和官方的客服都说过是本地局域网控制
这种设备连接到hass可以把官方APP里面的设备删除吗
删除官方APP会影响到hass里已经接入成功的设备吗

小辣新然 发表于 2021-6-21 17:13:44

删除官方APP设备会影响到hass里已经接入成功的设备吗

小米的部分设备,网络上的文献和官方的客服都说过是本地局域网控制
这种设备连接到hass可以把官方APP里面的设备删除吗
删除官方APP会影响到hass里已经接入成功的设备吗

XCray 发表于 2021-6-21 17:43:48

小辣新然 发表于 2021-6-21 17:11
这种设备连接到hass可以把官方APP里面 ...

得看具体设备,大部分都是不可以删除的。

很多同学问问题都会犯楼主的错误,说的不够清楚

在米家app里删除的话,很可能意味着解除了绑定,相应的token、bindkey也就失效了,hass也就无法连接了。

当然,你可以删除米家app,眼不见心不烦。。。

有些设备可以刷三方固件,彻底摆脱对小米软件、服务器的依赖,比如蓝牙温湿度2等等

jack9603301 发表于 2021-6-22 01:23:58

> 得看具体设备,大部分都是不可以删除的。

对于zigbee设备,可以删除,对于wifi,因为需要获取token,不建议删除

小辣新然 发表于 2021-6-22 16:02:59

XCray 发表于 2021-6-21 17:43
得看具体设备,大部分都是不可以删除的。

很多同学问问题都会犯楼主的错误,说的不够清楚

我是新手,感谢大佬的指导

小辣新然 发表于 2021-6-22 16:07:37

jack9603301 发表于 2021-6-22 01:23

> 得看具体设备,大部分都是不可以删除的。

好的,感谢解答我的疑惑
页: [1]
查看完整版本: 已经接入hass设备可以删除软件里的设备吗