aexyun 发表于 2021-3-18 12:17:37

讨论全屋背景音乐及语音助手方案

测试成功了树莓派hassos+esp32s远程麦克风多个唤醒词+智能语音助手,那在装修的时候我在每个房间布上远程麦克风,理论上是能实现不同房间有不同智能语音助手互不干扰,单独播放音乐,但是语音回应的音箱应该用什么方式链接呢?esp芯片应该不适合媒体流,所以考虑蓝牙连接,但家里有两层蓝牙连接可能有点不稳定,如果是专门牵线过去,那是不是必须要用树莓派接一个功放机这种呢?

目前卡在这块,希望各位大佬指点一下,怎么样能够实现全屋背景音乐互不干扰,理想能够实现人走到哪个房间切换到哪个房间播放?
谢谢各位

evantalk 发表于 2021-3-18 14:33:58

树莓派hassos+esp32s远程麦克风多个唤醒词+智能语音助手,这个怎么实现的,很好奇?

15283928038 发表于 2021-3-18 17:41:35

你这个就太牛了,还要定位播放。背景音乐每个房间单独好理解,独立可以用功放分区、走那响那可以用定位、加自动化切换输出分区、估计要个IP广播服务器才能实现你的功能。

seon 发表于 2021-3-18 18:33:44

我最近也在搞语音助手,期待大佬详细介绍下你的方案!
我做的比较简单,买了个离线语音识别模块,用来做唤醒词。唤醒后,用百度的识别接口识别内容,然后匹配本地预置的命令,再通过websocket发给ha

Roger 发表于 2021-3-18 18:50:04

Forked Daapd+ShairPort Sync+Happy Bubbles应该可以满足你的要求

aexyun 发表于 2021-3-18 19:03:00

evantalk 发表于 2021-3-18 14:33
树莓派hassos+esp32s远程麦克风多个唤醒词+智能语音助手,这个怎么实现的,很好奇? ...

这是智能语音的套件,然后esp32-s的麦克风模块在某宝买的,配置好连WiFi就能用,大概一百多,剩下的就是调校这个智能语音了

shijianjiqi 发表于 2021-3-18 19:16:48

只是人走到哪里哪就播放我觉得不太现实如果家里只有你一个人这是没问题的家里出现第二个人就做不到了,所以播放音乐我建议还是加个继电器在音响过电的中间用感应器来作为触发点这样就可以实现了

evantalk 发表于 2021-3-18 22:10:27

aexyun 发表于 2021-3-18 19:03
这是智能语音的套件,然后esp32-s的麦克风模块在某宝买的,配置好连WiFi就能用,大概一百多,剩下的就是 ...

麻烦详细说说一下硬件型号,谢谢!更加期待能出一个教程。

aexyun 发表于 2021-3-19 08:35:00

evantalk 发表于 2021-3-18 22:10
麻烦详细说说一下硬件型号,谢谢!更加期待能出一个教程。

麦克风硬件是ESP32_MIC,淘宝直接搜,GitHub上也有同名项目,还可以实现音乐灯这种效果,我也还没完全吃透{:2_39:},等这套搞好给大家分享

aexyun 发表于 2021-3-19 08:38:34

Roger 发表于 2021-3-18 18:50
Forked Daapd+ShairPort Sync+Happy Bubbles应该可以满足你的要求

感谢,我去瞅瞅研究一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论全屋背景音乐及语音助手方案