jqcw2000 发表于 2021-2-23 13:52:40

小白新人求教开关插座问题

各位大佬,本人智能家居小白0基础一枚,坐标墨尔本,家里起房子想上全套智能家居,本来看中aqara,心想着买一套省事,不曾想卡在插座和开关上。aqara的插座开关不是澳洲标准,电工不给装,自己私下装的话,出事了保险公司不赔。求大家推荐一款澳标插座和开关,让我接入HA系统,顺便兼容Homekit。要是能用米家就更好了!谢谢大家了!!

neroxps 发表于 2021-2-23 14:05:41

https://www.home-assistant.io/integrations/#switch

欧洲这种地方 问我们我们也不知道啊

jqcw2000 发表于 2021-2-23 14:20:30

neroxps 发表于 2021-2-23 14:05
https://www.home-assistant.io/integrations/#switch

欧洲这种地方 问我们我们也不知道啊 ...

澳洲:)不是欧洲,这破地方电工要求高,开关几乎没有

neroxps 发表于 2021-2-23 14:23:33

jqcw2000 发表于 2021-2-23 14:20
澳洲不是欧洲,这破地方电工要求高,开关几乎没有

蛤,打了~保险公司必须他们的电工装吗,装好之后保险公司还来定期检查你家是不是用他们的开关?

jqcw2000 发表于 2021-2-23 14:39:12

neroxps 发表于 2021-2-23 14:23
蛤,打了~保险公司必须他们的电工装吗,装好之后保险公司还来定期检查你家是不是用他们的开关? ...

不是保险公司的电工,是外面的持牌电工,谁装谁负责,要是着火了,保险公司查出来是因为不是澳标开关就会拒赔,电工也会丢牌,所以没人愿意冒险

ms2 发表于 2021-2-23 17:00:33

用涂鸦全系列产品,这牌子市场是全世界。

jqcw2000 发表于 2021-2-23 17:07:27

ms2 发表于 2021-2-23 17:00
用涂鸦全系列产品,这牌子市场是全世界。

我看澳洲的论坛有人用图鸦ZigBee开关,接入不了HA

Midnight 发表于 2021-2-23 21:07:10

jqcw2000 发表于 2021-2-23 17:07
我看澳洲的论坛有人用图鸦ZigBee开关,接入不了HA

搞个zigbee2mqtt网关还不能接入HA吗?

Midnight 发表于 2021-2-23 21:10:44

另外像你这种情况我建议是直接上KNX,KNX有ISO标准,也符合你的情况,还好找一些,KNX可以接入HA,接入homekit我就不清楚了

Midnight 发表于 2021-2-23 21:15:17

刚搜了一下,KNX可以接入homekit,有专门的网关,果然是国际标准的东西,啥都有,网关名字叫thinka,也有别的牌子的,你可以搜搜
页: [1] 2
查看完整版本: 小白新人求教开关插座问题