step0766 发表于 2017-9-8 22:06:44

扔掉你的315、433Mhz遥控器,直接接入HomeAssistant

(新版homeassistant貌似已经失效,可以改用esphome)
或者也可以看看我这个帖子:快捷指令+ONENET=在外网用Siri控制ESP8266发射315、433MHz射频

大家家里很多风扇遥控,电灯遥控、电动门遥控器都是315Mhz、433Mhz遥控器,携带起来非常麻烦
其实HomeAssistant可以控制树莓派通过射频模块发射射频信号
////////////////////////废话不多说,正文开始//////////////////////
**** Hidden Message *****
////////////////////////////////////////////END///////////////////////////////////
如果你不知道你的遥控器的发射码
可以参照@新新人类 的帖子8266 制作的射频遥控器获取码与12864液晶显示
或者我的帖子
1.轻松简单地获取315、433Mhz遥控器的十进制发射码
2.直接在315、433Mhz遥控器上获取二进制发射码

flashday 发表于 2017-9-8 22:14:32

我去,居然可以这样啊,明天试试

wind0021 发表于 2017-9-8 23:15:13

这个高级啊看来都可以抛弃rm啦

step0766 发表于 2017-9-9 00:14:59

wind0021 发表于 2017-9-8 23:15
这个高级啊看来都可以抛弃rm啦

如果不需要红外遥控控制,确实可以把RM扔掉了

sztdz 发表于 2017-9-9 20:23:11

:):):):):)HomeAssistant

zhao_am 发表于 2017-9-9 21:33:22

进来学习一下,谢谢分享。

mengbo 发表于 2017-9-9 21:53:12

明天试试

新新人类 发表于 2017-9-10 00:53:46

^_^,谢谢收看

czde 发表于 2017-9-10 01:22:40

这么牛逼?

easycoco 发表于 2017-9-10 01:42:44

树莓派可以直接433? 学到了, 看看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 扔掉你的315、433Mhz遥控器,直接接入HomeAssistant