kapsmane 发表于 2020-9-29 21:30:50

新手问题,关于HASSMART单零火86开关智能改装模块

大家好,我是新手,有一个很基本的问题想请教大家:
我看到HASSMART单零火86开关智能改装模块 这个需要连接86单开开关。我希望达到的效果是一个墙上的触摸开关 (或者类似的自复位按键)。
那么普通的86单开机械开关,在 断-合 的不同状态下,物理状态都是不同。如果我想用Hassbian和物理同时控制它,岂不是出现一种情况:物理开关断,想用hassbian控制,物理开关也不会自己变成合啊!

我不太明白的是这时候这个机械开关在这套模块里是什么定位呢?是不是说这个机械开关必须是那种自复位的呢?就按一下,自己就弹回去,常年保持 断, 按键时候才 合?这样理解对吗?谢谢大家!

kapsmane 发表于 2020-9-29 22:00:31

新手问题,关于HASSMART单零火86开关智能改装模块

大家好,我是新手,有一个很基本的问题想请教大家:
我看到HASSMART单零火86开关智能改装模块 这个需要连接86单开开关。我希望达到的效果是一个墙上的触摸开关 (或者类似的自复位按键)接入Hassio。
那么普通的86单开机械开关,在 断-合 的不同状态下,物理状态都是不同。如果我想用Hassio和物理同时控制它,岂不是出现一种情况:物理开关断,想用hassio控制,物理开关也不会自己变成合啊!

我不太明白的是这时候这个机械开关在这套模块里是什么定位呢?是不是说这个机械开关必须是那种自复位的呢?就按一下,自己就弹回去,常年保持 断, 按键时候才 合?这样理解对吗?谢谢大家!

raspberry0316 发表于 2020-9-29 23:13:48

你说的两种模式都对,都可以实现。当物理开关状态发生改变时(开-合 合-开)模块做出响应改变开关状态。可以理解为开关的一次开合状态的改变,导致模块的开关状态(和物理开关是什么状态无关,要的只是改变的过程)。所以无论是常开长闭还是自复位都一样的。

natic 发表于 2020-9-30 09:53:15

物理开关不接电源,接模块上面的GPIO,开关信号变成脉冲信号,所以不会出现物理开关断电的情况

ALEXYANGTAO 发表于 2020-9-30 10:11:22

实体开关只给出一个输入信号,模块接受的是开关的状态改变,不是按照开关具体开合来控制灯,也就是说,开关现在的具体位置不代表灯的实际状态。

wshc1216 发表于 2020-9-30 10:21:48

普通开关改智能有两种逻辑,1,切换。不考虑开关和灯的状态。只要开或者关,就切换灯的状态(开的就关,关的就开)。2,保留开或者关状态。例如:打开开关就开灯,如果灯本来是开灯就无视发生。这情况会导致开关的状态不一致。 两种都会导致开关的灯状态不一致情况,但是不影响。个人感觉第2种好用多。

neroxps 发表于 2020-9-30 12:15:36

固件里面就能选择是自复位按钮还是开关按钮啊。

kapsmane 发表于 2020-10-14 01:45:56

neroxps 发表于 2020-9-30 12:15
固件里面就能选择是自复位按钮还是开关按钮啊。

我没有买固件呢,不知道里面是什么设置。如果按您说的,有个选项的话,就方便了,谢谢!

neroxps 发表于 2020-10-14 13:35:06

kapsmane 发表于 2020-10-14 01:45
我没有买固件呢,不知道里面是什么设置。如果按您说的,有个选项的话,就方便了,谢谢! ...

固件自带的。
页: [1]
查看完整版本: 新手问题,关于HASSMART单零火86开关智能改装模块