不高兴的没头脑 发表于 2020-7-10 20:57:50

讨论一下在办公室养宠物的智能化分析

新人报道办公室新来了2只流浪猫,已经正式入职那种。同事们是朝九晚五,周末有清洁阿姨帮忙照顾,节假日同事们会领回家。但是日常投喂人数太多,而且办公环境养猫也是个挑战。想和大家讨论一下,
1.氨气浓度(是否在猫砂盆以外拉臭)
2.空气湿度
3.每次喂食喂水的重量(重力感应),每餐吃喝了多少
4.毛孩子的行动轨迹
5.比如弄倒什么东西,发出突然的声响(摄像头?)
6.每天的日照时常
7.室内温度曲线

afanti 发表于 2020-7-10 21:55:53

自动喂食应该不可少吧。

mcdull 发表于 2020-7-13 01:09:30

1 氨气浓度 似乎沒多大作用. 反正準確度應該不高...
2 濕度是當然的
3. 水比較難, 因濕度40-50基本水揮發不少. 食重量, 我的貓不行, 食一粒掉三粒..
4. 行动轨迹有好選擇嗎? 貓就不用GPS, 但活動時間, 試用小米手环代替效果一般
5. 這沒什麼用...反而家中沒人時要有煙霧感應.
6. 這, 我養龜可以但用途不大
7. 溫度是當然的.

不高兴的没头脑 发表于 2020-7-13 16:48:32

主要是办公室现在有了2只猫,流浪猫。需要一个非家庭生活环境的解决方案。

不高兴的没头脑 发表于 2020-7-13 16:50:07

afanti 发表于 2020-7-10 21:55
自动喂食应该不可少吧。

主要是去投喂的人太多了,担心吃太多吃坏了

sxjml 发表于 2020-8-1 04:19:47

大概分析一下提到的几点
1.氨气浓度(是否在猫砂盆以外拉臭)【氨气传感器我用过,并不准,而且一两只猫应该也测不出来,这类传感器似乎并没有那么灵敏,除非在密闭的小环境例如猫窝里面】
2.空气湿度【空气湿度传感器很成熟,选择也比较多】
3.每次喂食喂水的重量(重力感应),每餐吃喝了多少【这点感觉比较麻烦】
4.毛孩子的行动轨迹【轨迹似乎也比较麻烦,但活动量似乎可以通过加速度传感器之类或者手环解决】
5.比如弄倒什么东西,发出突然的声响(摄像头?)【摄像头做的话似乎也并不好判断】
6.每天的日照时常【??不太理解这个】
7.室内温度曲线【很成熟,同湿度】

jyz_0501 发表于 2020-9-16 14:00:46

你们对猫也太好了,
拉臭臭大家培养一下就好了,训练好了又没什么问题。
某些手环上应该有运动轨迹的吧

都弄了这些,大家不用干活了,每天盯着这俩猫吧。。。哈哈
这俩流浪猫好幸福~~

页: [1]
查看完整版本: 讨论一下在办公室养宠物的智能化分析