XCray 发表于 2020-7-10 16:46:56

第一次,试图帮助某人解决问题,却招致其反感并向其道歉

上个月来到这个论坛,发了几个帖子,承蒙囧大和众位朋友捧场,反响还算不错。

这几天,有一位刚来论坛的朋友,发帖问问题,我看老没人回答、感觉太冷清,就好心帮他分析需求并提出建议,没想到结果却被其嫌弃。。。。。。无奈,道歉、退场。

论坛里我相信比我水平高的数不胜数,为啥愿意出来回答问题的这么少呢?

我感觉是我的回答楼主get不到、楼主却觉直言我的回答是兜圈子毫无干货,我都想抽自己俩嘴巴:干嘛这么犯贱回他的帖子呢?

看来我以后也不能轻易回答问题了,犯不着。

XCray 发表于 2020-7-10 16:50:35

咦???

刚才没发成功却提示我发帖间隔不能小于60秒,回头一看却变成了两个帖子,劳烦有权限的哪位删一个吧
发句牢骚,和火热的智能家居相比,论坛实在有点儿冷清啊,也许这就是一个原因?

lrving163 发表于 2020-7-10 17:02:11

无素质的人到处有。问心无愧管他去吧。折腾为快乐,别苦了自己。

mitu 发表于 2020-7-10 17:17:19

鸟大了,什么林子都有。。。。

neroxps 发表于 2020-7-10 17:17:58

提问是一门艺术~

其实论坛也没有做好提问者发问的引导~

这种问题普遍存在,有时候的确很无奈哈。楼主也不用太过于执着,能做就做,别往心里去。

comeon_000 发表于 2020-7-10 17:25:44

楼主很热情的回帖,我相信提问者肯定都是很感激的,大家水平参差不齐,论坛里就是需要大家互相帮助才能一起成长,智慧还是需要大家一起贡献才会发挥更大价值吗
只不过没必要情绪化,言语上少用一些歧视小白的内容就更好啦,小白也会有一点脆弱的自尊,哈哈
我就无所谓,只要能帮我解决问题,怎么说我都欢迎:lol

12512310 发表于 2020-7-10 17:40:32

情商问题智能家居也没法解决的,别当回事吧。:lol

plutosherry 发表于 2020-7-10 19:31:15

也许这也是为什么某些帖子会有人不愿意回复的原因,从发帖人的气势都已经把回帖人的思想给完全封锁了。我想,像这样油盐不进的帖子除非楼主是本着刷分去的,否则也不会引起分享或者共鸣吧。:lol
只可惜楼主本着怜惜且小心呵护每个思维火花的心态,却不止是被泼了冷水。
哎~我坦白,我也曾看到楼主回的那篇帖子,只可惜我没楼主护花的那个胸怀;P,所以。。。。。。楼主你替咱没回贴的受苦啦:lol

blindlight 发表于 2020-7-13 14:51:59

垃圾杠精可太多了,弱智会觉得你不直接给答案就是来找茬的,听一句劝,问什么都别理

Shervon 发表于 2020-7-15 22:37:47

问心无愧就行!
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次,试图帮助某人解决问题,却招致其反感并向其道歉